Шаблоны Joomla 3 здесь: http://www.joomla3x.ru/joomla3-templates.html

Зачем нужен личный психолог для бизнесмена

Быть бизнесменом в наше время непросто. Чтобы иметь успешный бизнес, приходится зачастую жертвовать различными благами. Также, остаётся мало времени для семьи и друзей. Последствиями этого являются раздражительность и стресс. Проблемой многих успешных людей является неумение переключаться и отдыхать. Как правило, обычное человеческое желание обеспечить всем материально необходимым семью застилает глаза человеку. Предприниматель работает как машина, но ведь сам он ею не является! Из-за этого происходят нервные срывы и состояния напряжения, такие люди забывают, что такое отдых, и как его нужно проводить.


Психологи помогают преодолеть депрессии и стрессы


Когда приобретается бизнес, вместе с ним люди получают спектр различных эмоций и ощущений, и не всегда приятных. Не каждый может справиться с внутренними конфликтами и проблемами. Ни для кого не секрет, что люди разделяются на четыре темперамента:


- сангвиники;


- холерики; 


- флегматики;


- меланхолики.


Каждый на нашей планете человек уникален и принадлежит к одному из темпераментов. Если, к примеру, постоянно давить на сангвиника, то в конечном итоге перед нами будет уже не весёлый человек, а совсем иная личность. Задача психологов – помочь людям не потерять своё «Я».


Разного рода кризисы могут дезориентировать самую грозную «акулу» мира бизнеса. В такое нелёгкое время предприниматели теряют свои деньги, а иногда и весь бизнес. И после этих событий уже не каждый сможет справиться сам. Человек, у которого были в руках власть, положение в обществе, деньги, очень часто привязан к материальным вещам. И ему уже трудно начать жизнь по-новому.


Вспомним фильм Бретта Рэтнера «Семьянин». Главный герой, проснувшись утром, понимает, что жизнь его кардинально изменилась. Он примерный семьянин, у которого есть любящая жена и дети, но не работа. Герой мучается и не понимает, как можно жить и копить деньги на что-то, а не пойти и купить. Ведь ещё день назад у него был надёжный бизнес и шикарная машина, только не было семьи. И даже появление в жизни любящих его людей не делает его счастливым: герой хочет развития в профессионально плане. Подобное происходит и в жизни, когда человек теряет смысл своего бытия. Не каждый сможет оклематься, «зализать» свои раны и отправиться снова в бой. Другим же людям нужна поддержка близких и помощь профессионалов – психологов и психотерапевтов. Если вовремя не оказать поддержку человеку, отчаянье и затяжная депрессия могут привести к суициду.


Помощь психолога в разрешении конфликтов между собственником компании и рабочими


Мудрый руководитель обязательно будет иметь в своей фирме штатного психолога. Чтобы эффективно работали служащие, нужно оказать им помощь в разрешении личностных проблем. Не каждый сотрудник может позволить себе визит к квалифицированному психологу. Поэтому штатный психолог может прийти на помощь работникам в преодолении различной степени конфликтов. Он занимается оценкой отношений в коллективе, а также тестирует нового сотрудника на профпригодность.


Особенно полезен совет психолога по поводу увольнения большого количества людей. Но только тут нужны не только сведения начальников отделов об увольняемых и их некомпетентности, но также нужен отчёт психолога об этих людях. Бывают разные ситуации в жизни, которые обычно начальники отделов не видят. А у человека, которого увольняют за профнепригодность, имелись веские причины, почему он так некачественно выполнил работу. И только психологи могут «докопаться» до сути и представить отчёт начальнику, в котором будут показаны все сведения и причины поступков этих людей. А уже видя список увольняемых и отчёты психолога, предприниматель без угрызений совести может уволить людей, которые действительно некомпетентны, а остальным из списка дать шанс.


Психологи – это «окулисты» для людей мира бизнеса


Часто можно видеть типичную ситуацию: молодые люди, любящие друг друга, женятся и живут не зажиточно, но зато душа в душу. Постепенно супруги развивают бизнес, и мужчина начинает терять интерес к жене с появлением в их жизни денег. Его начинают привлекать совсем иные женщины, он перестаёт видеть в своей супруге сексуальный объект. Часто семейные пары, желая спасти свой брак, обращаются к психологам с целью преодоления кризиса в их отношениях. Как правило, для того, чтобы помочь супругам найти контакт и наладить сексуальные отношения, нужно время и несколько сеансов. Многие пары охладевают друг к другу через определённое количество лет. А людям мира бизнеса сложно выстроить баланс между семьёй и работой. Из этого «вытекают» частые задержки на работе, а также мелкие бытовые проблемы, которые позже перерастают в конфликты. Часто пара не замечает проблем, пока не начинаются ссоры, которые перерастают в скандалы и глубокие обиды. 


Обращение к специалистам своего дела – это не слабость человека, а храбрость и шанс для борьбы над самим собой, попытка понять окружающих. Подайте руку помощи самому себе – обратитесь к психологу.

   
© Psikholog Spb

Записаться на консультацию:

Записаться на консультацию

в Санкт-Петербурге можно по телефону:

8 953-142-57-13

Сергеева Наталья